您当前的位置:首页
>资讯中心>通知公告
索引号: 11370100004188776N/2023-00016 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市司法局 组配分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2023-01-18

济南考区关于2022年度国家统一法律职业资格考试主观题考试有关事项公告

发布日期:2023-01-18
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


根据司法部第1号公告、山东省司法厅第258号公告,现就济南考区2022年度国家统一法律职业资格考试主观题考试有关事项公告如下:

一、主观题考试相关事宜

(一)考试时间

2022年度国家统一法律职业资格考试主观题考试时间为2023年3月26日9:00—13:00,考试时长240分钟。

(二)考区设置

山东省2022年度国家统一法律职业资格考试主观题考试在济南、青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、临沂、德州、聊城、滨州、菏泽16个市设置考区。

2022年度国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试。应试人员使用计算机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔答题方式。

我省在淄博、东营、泰安、聊城4个市设置纸笔答题考试考区。根据报名情况,随机确定纸笔答题考生的考区、考点和考场。

济南考区2022年主观题考试只设置计算机化考试考点考场。

(三)确认与交费

2021年度客观题考试保留成绩人员,参加2022年客观题考试成绩合格人员,请于2023年3月3日至3月8日登录司法部官网按规定确认参加主观题考试并交纳考试费。系统支持微信、支付宝、个人银联缴费。报名人员交费时,请仔细阅读提示信息,按照网上支付流程完成交费。逾期未确认并交费的人员,不予补报。

根据《山东省发展和改革委员会山东省财政厅关于调整国家统一法律职业资格考试收费标准的通知》(鲁发改成本〔2021〕395号)的规定,我省国家统一法律职业资格考试主观题考试收费标准为每人100元。

(四)打印准考证

主观题考试打印准考证时间为2023年3月21日至3月25日。

二、关于考务组织和其他事项

请广大考生及时关注司法部、山东省司法厅及济南市司法局有关通知公告,认真复习备考,配合做好疫情防控工作。济南市司法局将统筹做好考试组织等服务保障工作,组织实施好2022年度法律职业资格考试,切实保障考生权益。

(一)应试人员参加主观题考试,应当遵守山东省、济南市疫情防控的各项最新规定,自觉配合做好疫情防控工作。自本公告发布至主观题正式考试期间,济南市司法局将根据本地疫情防控情况的变化和要求,及时向应试人员发布短信和通知,请应试人员及时查看短信和济南市司法局官网发布的通知公告。

(二)关于2022年度国家统一法律职业资格考试的其他事项及要求,按照2022年《中华人民共和国司法部公告》(第4号)执行。考生可登录司法部官网查询。

济南市司法局官方网站:http://jnssfj.jinan.gov.cn

济南市司法局咨询电话 :0531-51708189、51708793


济南市司法局

2023年1月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统