您当前的位置: 首页
> 刑事执行 > 监狱工作

济南市委全面依法治市委员会执法协调小组部署开展“规范执法 惠企利民”行动

发布日期:2022-12-02
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


为增强全市行政执法部门(单位)服务保障能力,切实解决行政执法领域突出问题,提升群众和企业对行政执法的获得感和满意度,助力全国法治政府建设示范市创建,12月1日,中共济南市委全面依法治市委员会执法协调小组印发《济南市开展“规范执法、惠企利民”行动实施方案》,在全市行政执法部门(单位)部署开展“规范执法、惠企利民”行动。



本次专项行动在市委全面依法治市委员会执法协调小组的指挥协调下,实行全市统筹,分级负责,各级行政执法部门(单位)全部参加。专项行动聚焦群众企业关切,明确了全面排查行政执法突出问题、深入落实行政执法“三项制度”、持续优化行政处罚“四张清单”、严格规范涉企行政执法检查、加大重点领域执法力度、加强行政执法队伍建设等六个方面的任务。专项行动从2022年12月开始,至2023年11月底结束,历时一年,分自查整改、督促检查和总结提高三个阶段进行。为增强行动效果,在推进机制上,采取定期调度检查和年底综合考核的方式,确保各级各部门按照督查清单抓好任务落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统