您当前的位置:首页
>资讯中心>工作要闻

济南市司法局举办2022年度市直部门申请行政执法资格认证人员公共法律知识培训

发布日期:2022-11-18
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]



为进一步加强济南市市直行政执法队伍建设,规范行政执法行为,保障行政执法人员依法行使职权,根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》有关规定和年度工作计划,11月14日至18日,市司法局组织开展市直部门申请行政执法资格认证人员公共法律知识培训工作。

市司法局党委对培训高度重视,党委会听取专题汇报,就培训组织、疫情防控、人员管理作出部署。本次培训分两期举办,各参训单位克服工学矛盾,保证人员应训尽训,27个市直部门共247人参加。培训邀请山东大学、省委市委党校专家学者和具有丰富实践经验的执法骨干进行授课,对习近平法治思想和有关法律进行深入解读,就如何做好行政执法工作进行案例教学,丰富的培训内容得到参训人员的一致好评。本次培训实行封闭式管理,培训过程中严格落实各项管理制度,严格遵守疫情防控管理要求,确保了培训安全顺利完成。

下一步,市司法局将适时组织参训人员进行执法资格考试,进一步检验培训成效,以抓好执法人员能力建设的源头管理推进严格规范公正文明执法。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统