您当前的位置: 首页
> 公共法律服务 > 律师之窗 > 工作资讯

济南市律师行业党建工作座谈会召开

发布日期:2022-11-15
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]



为深入学习贯彻党的二十大精神,加强新时代律师行业党的建设,全面实现党对律师工作的绝对领导,11月9日,济南市律师行业党建工作座谈会召开。市司法局党委书记、局长孙德龙出席会议并讲话,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记陈其军主持会议。

孙德龙指出,党的领导是律师工作的“根”和“魂”,坚持党对律师工作的绝对领导,确保律师行业发展的正确政治方向,是全市律师工作必须始终坚持的政治原则和政治规矩,必须坚定不移把党对律师工作绝对领导落实到位。

孙德龙强调,全面实现党对律师工作的绝对领导,要与律师事业高质量发展融合融通,互相促进。要把加强党的领导与推动律师事业高质量发展统一起来,把党的领导融入律师工作全过程、各方面,实现目标一致、任务统一、效果互促。

孙德龙要求,全面实现党对律师工作的绝对领导,要充分发挥行业党委的关键性作用。要把建设更高水平的基层党组织作为行业党委的首要任务。要把发展党员工作作为重要的基础工作来抓,积极争取有关部门支持,高标准高质量做好发展党员工作。要积极探索党员教育培训新途径新机制,提升党员教育培训质效。要加快推动数字化公共法律服务体系建设,强化“智慧”赋能推动实现党对律师工作的全面领导、绝对领导。

座谈会上,市律师行业党建负责同志汇报了全市律师行业党建工作情况,有关律师事务所围绕会议主题,针对本所党建情况以及如何实现党对律师工作的绝对领导提出了意见建议。

市司法局律师工作处负责同志、市律师行业党委委员、市律师协会有关工作人员及11家律师事务所党组织书记、负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统