您当前的位置:首页
>资讯中心>工作要闻

市司法局到第一书记帮扶村走访慰问

发布日期:2022-11-14
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]



为深入学习贯彻落实党的二十大报告精神,11月13日下午,市司法局机关第一党支部与上海段和段(济南)律师事务所党支部到第一书记帮扶村南部山区西营街道石门沟村联合开展主题党日活动,走访慰问困难群众并宣讲党的二十大精神,双方共14名党员参加。



市局党委书记、局长孙德龙以普通党员身份参加活动,召开座谈会听取第一书记工作情况汇报,详细了解帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作推进情况,并就做好下一步帮扶工作提出意见建议。孙德龙指出,党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,为继续做好乡村振兴这篇大文章指明了方向、提供了遵循。孙德龙强调,要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动党建与发展工作互促共进;要坚持以为民服务为中心,为村民办实事、谋福祉,真抓实干破解发展难题;要创新经济发展思路,抓住“一村一策”发展机遇,因地制宜、发挥优势,壮大村集体经济;要推进法治乡村建设,找准法治与乡村振兴的结合点,以法治建设引领乡村全面振兴。随后,孙德龙带队走访了村里困难群众,详细了解他们的身体状况、就业收入、子女上学和生活情况,细心查看了他们的住房环境,聆听群众的心声和意见,并为村里28户困难群众送去米面油等生活必需品。



走访结束后,上海段和段(济南)律师事务所党支部党建督导员、山东政法学院原副院长、教授宋云峰围绕学习贯彻党的二十大精神,系统解读和阐释了党的二十大报告,为村民和参会党员上了一堂精彩生动的专题党课。上海段和段(济南)律师事务所党支部委员、市第十二次党代会代表孙燕燕和局机关第一党支部年轻党员结合各自思想和工作实际,就学习贯彻党的二十大精神交流心得体会。



下一步,市司法局将积极落实第一书记派出单位主体责任,充分发挥司法行政部门职能和优势,进一步加大帮扶力度,为推进乡村振兴贡献法治力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统