您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治要闻
合作制齐鲁公证处成立一周年 孙立成作出批示
发布日期:2022-01-05浏览次数:字体:[ ]


2021年1月1日,省属事业体制齐鲁公证处改革转制,与合作制济南市高新公证处整合成立合作制齐鲁公证处,下放济南市管理。在合作制齐鲁公证处成立一周年之际,省委常委、市委书记孙立成作出批示:齐鲁公证处下放济南管理一年来,省市一体化推进公证行业发展的整合增效效应充分显现。下一步,要坚持守正创新,充分发挥公证等预防性法律制度作用,加快公证体制机制改革,坚持和发展新时代“枫桥经验”,更好防范化解矛盾纠纷,为新时代社会主义现代化强省会建设贡献法治力量!

就合作制齐鲁公证处成立一周年,省司法厅党委书记、厅长王玉君,市委副书记边祥慧也分别作出批示。王玉君批示称:合作制齐鲁公证处成立一年来,积极拓展服务领域,不断创新服务方式,成效显著,齐鲁公证处的金字招牌更加闪亮。济南市司法局以齐鲁公证处下放整合为契机,抢抓机遇、乘势而为,不断深化公证改革创新,充分发挥公证预防性法律制度优势,积极服务强省会建设,为全省公证工作贡献了济南智慧。行者继往,越者开来!新的一年,希望坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,增强公证工作能动性,充分发挥预防化解矛盾纠纷作用,坚持公证为民,强化公证的公益性,持续推进公证在服务经济社会高质量发展上走在前,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。边祥慧批示称:今年市司法局推进的齐鲁公证处改革转制,各项工作取得了积极成效,彰显了体制改革活力。要认真总结经验,推进全市公证业提质增效,为省会的经济建设做出更大贡献。

为深入贯彻落实各级领导批示精神,12月31日,合作制齐鲁公证处成立一周年座谈会在齐鲁公证处召开。省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席座谈会并讲话,市司法局党委书记、局长谢圣仁主持座谈会。

会上传达了省委常委、济南市委书记孙立成,省司法厅党委书记、厅长王玉君和济南市委副书记边祥慧对合作制齐鲁公证处成立一周年的批示,齐鲁公证处主任冯培明汇报了合作制齐鲁公证处成立一年来的工作情况,市司法局党委委员、副局长陈其军介绍了济南市公证工作基本情况,与会人员就齐鲁公证处和济南市公证工作下一步如何高质量发展进行了座谈。

李端卫在讲话中充分肯定了齐鲁公证处和济南市公证行业一年来取得的成绩,并要求济南市公证行业要以学习贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记视察山东时的重要指示精神为契机,牢牢把握公证政治属性、公益属性和法治属性,充分履行公证公共证明权力的社会责任,更加注重能力建设,扎实做好传统业务,勇于开拓新兴业务,善于用公证手段为老百姓解决疑难问题,成为便民利民服务的行业标杆。

谢圣仁提出,全市公证行业要紧紧围绕孙立成书记、王玉君厅长、边祥慧副书记和李端卫副厅长的批示、讲话精神,紧盯上级部署、紧扣形势需要,坚持抓党建促业务、抓学习促提升、抓服务促发展、抓管理促规范,扎实做好公证行业体制机制改革、公证参与司法辅助、赋强公证业务、“跨省通办”和“全程网办”公证事项等任务的落地落实,在新起点上实现我市公证行业的新突破。

省司法厅、市司法局相关负责同志和齐鲁公证处部分代表共30余人参加了座谈会。


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统