您当前的位置:首页
>资讯中心>工作要闻

济南市人大常委会专题调研法治政府建设工作

发布日期:2022-01-21
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

1月19日,济南市人大常委会副主任、监察和司法委员会主任委员刘程华率队赴章丘区实地调研法治政府建设工作。市司法局党委委员、副局长、济南监狱政委皇甫庆森,一级调研员方静陪同调研,章丘区有关负责同志参加调研活动。



调研组现场听取了章丘区关于法治政府建设“五项联动”创新做法的工作汇报,实地察看了章丘区社会治理综合服务中心管理运行情况,观看了章丘区打造“服务+治理,一网兜到底”社会治理模式、推动新时代“章丘经验”创新发展的汇报演示。对章丘区法治政府建设工作成效给予充分肯定,希望章丘区进一步总结提炼法治政府建设经验做法,抓好重点领域建章立制和重大行政决策向人大报告工作,不断推动法治政府建设迈上新台阶。



调研组认为,今年以来,全市各级各部门以习近平法治思想为引领,以法治政府建设示范创建为着力点,全力推进法治政府建设工作,取得显著成效,全市依法行政水平显著提升,法治营商环境持续优化,市民法治获得感不断增强。我市获评全省首批“法治政府建设示范市”,被推荐为“全国法治政府建设示范市”候选城市,涌现出了像章丘区法治政府建设“五项联动”等一大批法治政府建设先进经验、先进典型。希望市司法局发挥好牵头作用,以学习贯彻习近平法治思想为主题主线,推动各级各级各部门齐心协力,全力抓好全国法治政府建设示范创建工作,高质量落实法治政府建设各项任务,不断提升依法行政水平,为落实黄河国家战略和新时代社会主义现代化强省会战略提供坚强法治保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统