您当前的位置: 首页
> 资讯中心 > 业务动态

历下区司法局将打造国内首家大型街景融媒体普法直播间

发布日期:2022-01-21
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

1月20日上午,济南市历下区司法局与山东广播电视台音乐生活节目中心举行签约仪式,双方将共同打造国内首家大型街景融媒体普法直播间,该项目也成为继精准普法APP、精品普法课、免费法律服务券之后历下区司法局推出的又一普法惠民工程。



据悉,街景融媒体普法直播间将配备专业级广播设备、专业灯光设备、高清摄像机、视频切换台、网络直播器械等,让普法节目能听、能看、能参与互动。针对受众关心的、亟需了解的法律问题,直播间将邀请专家、律师、学者等嘉宾做客,实时为受众答疑解惑,加大相关法律法规的普法宣传。



近年来,历下区精准普法工作在发展快车道上铿锵前行,以精准普法为重点,围绕差异化法律需求,聚焦普法对象、渠道、内容,积极回应群众个性化法律需求,深入开展法治宣传教育,全区居民法治观念明显增强,社会治理法治化水平不断提高,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境显著改善。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统