您当前的位置: 首页
> 刑事执行 > 监狱工作

【你好,警察节】听听监狱人民警察的从警心声

发布日期:2022-01-11
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

警察特有的节日来临之际,市司法局开展“你好,警察节!我的警察故事”主题宣传活动。广大监狱干警纷纷用自己的方式吐露心声,以笔墨绘征程,用镜头展风采,充分展现了监狱人民警察良好精神面貌和对党、对国家、对人民的无限忠诚、无比热爱。让我们一起来听听监狱人民警察的从警心声!



//从警感悟

许兰诗

济南监狱六监区副监区长

如果你要问:监狱警察的责任是什么?那就是忠诚于党,守护人民的平安,严格执法,捍卫法律的尊严!年复一年,我们把生命全部用在监管和值班上,无论是安保维稳还是抗疫值班,我们都义无反馈,竭尽全力,践行用生命对待事业的铿锵誓言。为了永不变色,我们持续不断学习党的理论,坚决贯彻党的监狱工作方针,筑牢对党忠诚、服务人民的坚定信念。为了严格履职, 我们深入开展队伍教育整顿,勇于自我革命,根除顽瘴痼疾,成为执法公正、纪律严明的威武之师。信仰为基,忠诚为锚。我将在平凡的工作岗位上,甘于付出,甘于寂寞,甘于奉献,坚守每一天,奉献永无言,誓言无声,忠诚永在!



//从警感悟

韩长征

济南监狱十监区二级警长

从警以来,不忘初心、牢记使命是我的坚定信仰,更是监狱人民警察作为纪律部队的政治要求。回首一路走来,从对监管工作的一无所知到成长为监狱监管工作的骨干力量,感谢监狱党委的关心和培养,感谢战友们的帮助和支持。虽然我只是济南监狱一名普通警察,但是我对法治信仰的坚守和对监狱事业的热爱,始终不渝!我将踔厉奋发、笃行不怠,为平安济南、法治济南和新时代社会主义现代化强省会建设而努力奋斗!



//从警感悟

王靖华

济南监狱安全监察处  一级警长

1979年,10岁的我跟随部队转业的父亲转学到了济南监狱子弟小学,1990年大学毕业分配到监狱工作至今。40年,我从一个懵懂少年成长为一名32年警龄的监狱老警察,见证了父辈们艰苦环境下的顽强奋斗,见证了他们从壮年、退休到老年甚至去世。40年,我见证了监狱环境从泥泞的小路、低矮的平房、四周荒凉的庄稼地,到现在鸟语花香的院落、设施齐全的健身中心。见证了办公条件从蒲扇到空调,从铅笔描图到Word、3Dmax。见证了狱政管理从靠干警的眼力、脚力到无处不在的摄像头、现代化的安防警戒系统。40年,监狱人不忘初心,用忠诚和担当,肩负起国家赋予的责任和使命。我坚信,有繁荣昌盛的祖国,有监狱一代一代人民警察的砥砺奋进,监狱明天会更好。



//从警感悟

李鑫宇

济南监狱五监区三级警长  

从警以来,我始终牢记党员身份,紧跟党的步伐,加强党性修养,坚定理想信念,不断用党的科学理论武装头脑,力求做到学以致用、知行合一,努力用青春韶华的年富力强锻造中流击水的责任担当,以坚如磐石的初心使命铸就励志笃行的奋发图强。前方的征程艰辛漫长,我会秉承坚定的政治信念、高尚的道德品格、过人的业务素养,在从警之路上绽放出监狱人民警察勤勉一生、克己奉公的璀璨光芒。



//从警感悟
      赵道亮

济南第二监狱三监区 一级警长 

回望从警二十载的点点滴滴,作为一名老共产党员,在思想上,始终做到对党忠诚,服务人民,自觉把个人利益服从整体利益,严格执行党的路线、方针、政策和国家法律法规。在工作中,始终做到不断学习,开拓创新。对于从事的监狱生产和安全工作,时刻保持积极学习、汲取新鲜知识的态度,杜绝躺在旧的“功劳簿”上睡大觉,在疫情封闭模式常态化的今天,不断提高安全意识,不断增强监管安全工作责任感、使命感。




//从警感悟

李效田

济南第二监狱二监区一级警员

作为一名普通监狱干警,我与同事们一起行走于高墙之内,在监管者与教育者之间进行着角色转换,在这片没有硝烟的战场上守护着一方平安。两年多的监狱警察生涯,特别是新冠肺炎期间连续封闭执勤模式,让我读懂了一线监狱警察几十年如一日“坚守”的艰辛和崇高。作为一名监狱警察,我将坚持一心为公,召之必回,始终能战,战之能胜!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统