您当前的位置: 首页
> 刑事执行 > 监狱工作

济南第二监狱举办青年理论学习小组“夜读会”

发布日期:2021-09-06
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强青年干警政治理论素养,参照市司法局青年理论学习小组“夜读会”制度,结合监狱分批次封闭执勤备勤实际,济南第二监狱青工委于9月4日、5日组织狱内青年干警开展青年理论学习小组“夜读会”活动。监狱党委副书记、二级警务专员张传征出席活动,分管副监狱长、青工委负责人和狱内封闭的全体干警参加活动。

与会青年干警首先集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话原文,重温中国共产党艰苦卓绝的光辉历程,缅怀革命先辈不屈不挠的革命精神,感悟当下幸福生活的来之不易。9名干警代表结合自身的学习心得和岗位实际,从不同角度分享交流,谈感受、悟思想、促成长。大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话视野宏阔、震撼人心,深刻阐明了我们党独立自主、实践创造的百年辉煌历程。



济南第二监狱党委高度重视青年工作,召开党委会专题研究制定《关于推进青年理论学习的实施方案》。作为青年理论学习小组的一项重要活动,“夜读会”由监狱青工委定期组织开展,重点学习马克思主义经典著作、习近平新时代中国特色社会主义思想系列著作、党内重要文献、经典哲学著作等内容。“夜读会”以集体读书分享为主要形式,个人阅读为补充,采取线下线上、室内户外、主题分享或交流研讨等方式进行,贴合监狱工作实际,为青年干警提供了一个集中学习和研讨的平台。

下步,济南第二监狱青工委将利用“夜读会”活动,开展常态化理论学习,进一步拓宽学习内容、丰富学习形式,从百年党史中汲取奋进力量,助力监狱高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统