您当前的位置: 首页
> 公共法律服务 > 律师之窗 > 工作资讯

2021年国家统一法律职业资格考试济南考区新冠肺炎疫情防控告知书

发布日期:2021-09-30
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

为做好新冠肺炎疫情防控常态化期间2021年法律职业资格考试工作,保障广大考生和工作人员的身体健康,确保考试安全平稳有序进行,现对2021年国家统一法律职业资格考试济南考区疫情防控有关事项告知如下:

一、考生考前健康管理

1.考生应时常关注司法部、省司法厅和济南市司法局通过官方网站、微信公众号等方式发布的告知疫情防控要求,主动学习疫情防控知识,强化疫情防控责任和意识,严格遵守疫情防控规定,及时按规定如实报告个人健康状况。

2.考生应在考前14天(10月2日)起每天填写《考试人员健康信息采集表》进行健康监测,并在考试前填写《山东省2021年国家统一法律职业资格考生健康申明卡及安全考试承诺书》,进入考场时须将纸质版(可在山东省司法厅官网公告《疫情防控事项告知书》中下载)一并提交工作人员查验。瞒报、虚报个人旅居史和健康症状的,依法依规予以处理。

3.考生应在考前申领山东电子健康通行码(可通过微信小程序或支付宝首页搜索“山东电子健康通行卡”,省内考生在“健康码申请”模块申领,省外考生在“来鲁申报”模块申领)。

4.符合正常考试条件的考生应持考前48小时内核酸检测阴性报告参加考试。

具有特殊情形的考生应遵守山东省2021年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控事项告知书相关要求。

二、考试过程疫情防控

1.考生应提前60分钟到达考场,保持人员1米间隔。

2.考生入场或者考试结束后出场,应当服从考试工作人员指挥,有序入场、出场,保持安全距离,避免拥挤、聚集。

3.考生进入考场应佩戴口罩,接受身份核验和体温检测,出示身份证、准考证、“山东省健康通行码”,并提交48小时内核酸检测阴性报告纸质版《考试人员健康信息采集表》《山东省2021年国家统一法律职业资格考生健康申明卡及安全考试承诺书》,未提交者不得进入考场。有特殊情形的考生需提交规定的相应材料。

4.考生考前、考后进行手消毒或全程佩戴乳胶手套进行鼠标、键盘操作;就餐时同向就座,间隔2米以上。

5.其他未尽事宜,按照司法部、省司法厅及济南市最新疫情防控要求执行。凡有虚假或不实承诺、隐瞒病史、隐瞒旅居史或接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康情况、逃避防疫措施的考生,一经发现,一律不得参加考试;造成严重后果的,将依法依规追究相关责任。

济南市司法局考试咨询电话:(0531)66608189、66608793。

上午9:00-11:30;下午13:30-17:00(工作日)。

邮箱地址:rmcyhcjfzc@jn.shandong.cn

预祝大家考试顺利。

 

                                                  济南市司法局  

                  2021年9月30日 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统