您当前的位置:首页
>资讯中心>工作要闻

市司法局举办全市司法行政系统先模人物暨党性教育专题培训班

发布日期:2021-09-28
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实发挥先模人物的示范引领作用,用先模的力量推动全市司法行政工作改革创新发展。9月23日至9月27日,市司法局在市委党校莱芜校区举办全市司法行政系统先模人物暨党性教育专题培训班。市司法局党委副书记、副局长周瑛,党委委员、政治部主任石颖分别出席开班式、结业式并讲话,全系统获得市级以上表彰(表扬)的先模人物和优秀党务工作者代表参加培训。

周瑛作开班动员讲话,就举办培训班的目的、学什么、怎么学提出明确要求,强调全体学员要不断适应新形势对法治建设的新机遇、新挑战,通过培训学习不断加强对党的创新理论、党的决策部署的深钻细研,增强运用科学理论和科学思维来观察、分析和解决实际问题的能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治方向,把牢政治引领“方向盘”,以新担当、新作为推动司法行政工作高质量发展。

结业式上,石颖充分肯定了培训班取得的成效,要求全体学员要树立终身学习理念,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,持续主动学习。要始终站稳政治立场,对“国之大者”心中有数,在落实落细、真抓实干中不断提高政治能力,锤炼绝对忠诚的政治品格。要把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和实际成效,立足岗位、快干实干,为推动全市司法行政工作改革创新发展再立新功。



此次培训班主题鲜明、内容丰富、纪律严明,采取课堂讲授、现场体验、分组讨论相结合的方式,除专家教授的精彩辅导外,还安排了现场参观党性教育基地山东工委旧址,观看主旋律电影、组织红色经典诵读等,使学员们在沟通了解、培养健康生活方式的同时,促进思想契合、业务融合,在潜移默化中锤炼了党性。

通过培训,学员们进一步坚定了理想信念、提升了理论素养、振奋了干事创业的精神。广大学员一致表示,要把培训学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好落实,为推进新时代司法行政工作持续走在前列贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统