您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治六进
司法部工作组来济开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段评估验收
发布日期:2021-09-22浏览次数:字体:[ ]


    9月15日,司法部公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作组副组长、公共法律服务管理局副局长舒国华一行四人来济开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段评估验收。省司法厅一级巡视员马灵喜,省司法厅党委委员、副厅长李端卫,市司法局党委书记、局长谢圣仁,市司法局党委委员、副局长陈其军陪同评估验收。


工作组一行实地考察了济南市泉城公证处和山东政法学院司法鉴定中心,通过听取汇报、查看工作资料等方式开展突出问题专项治理工作进行检查验收。随后,工作组召开座谈会,依次听取了省司法厅、市司法局开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作情况汇报,并与基层公证管理人员、公证及司法鉴定行业协会有关负责同志进行座谈,听取专项治理工作汇报及对行业发展的意见建议。

工作组指出,山东省司法厅、济南市司法局对公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作高度重视,规定动作不漏项,自选动作有特色,工作开展扎实有效,取得了阶段性成果。济南市公证和司法鉴定行业坚持刀刃向内,勇于自我革命,以专项治理为契机,持续规范提升,发展势头良好。  

工作组要求,山东省各级司法行政机关要进一步提高政治站位,提升思想自觉、行动自觉,针对深入排查阶段发现的问题,有针对性地加以改进,扎实开展好集中整改和总结提升,确保专项治理长治长效。要抓好行业党建工作,以党建带队建、促发展。要加大公证、司法鉴定工作宣传力度,认真总结推广好的工作经验、典型案例,讲好新时代公证、司法鉴定故事,充分展现法律服务行业良好形象。公证、司法鉴定行业协会要主动发挥自身优势,在两结合管理体制中积极作为,努力形成行政管理和行业管理发展合力,共同推动行业高质量发展。

省司法厅和市司法局相关业务处室负责同志参加评估验收。



【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统