您当前的位置: 首页
> 刑事执行 > 监狱工作

市司法局党委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2021-09-18
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


9月17日下午,市司法局党委理论学习中心组开展集体学习,重点学习习近平总书记在福建、广西、青海、西藏、陕西榆林考察期间的重要讲话精神;学习习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》;传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及8月31日中共中央政治局会议精神;深入学习贯彻《中华人民共和国公务员法》。市司法局党委书记、局长谢圣仁主持集体学习并讲话,局党委理论学习中心组成员参加集体学习,李泰吉、陈其军、石颖围绕学习内容作重点交流发言,其他局领导班子成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组组长、有关处室负责同志列席集体学习。

谢圣仁指出,要全面系统理解 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面是相辅相成、不可分割的有机整体,要坚持把明理作为增信崇德力行的前提,把力行作为最终目标和落脚点。全市司法行政系统要准确把握党史学习教育的新任务、新特点、新要求,着力在强化理论武装上持续用力、在为民办实事上持续用力,在统筹推进上持续用力,紧紧围绕服务全市发展大局,充分履职尽责,聚力攻坚突破,狠抓落地见效,为“强省会”扬起龙头、加速崛起提供有力法治保障。

谢圣仁强调,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话,用“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48个字,凝练出年轻干部生逢伟大时代,必须练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才的重要主题。对年轻干部发出号召、提出要求、作出动员,也为做好司法行政干部队伍建设提供了根本遵循。系统各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一如既往重视青年和青年工作,关心青年和青年工作,为青年建功立业创造更有利的条件。

谢圣仁要求,要紧密结合司法行政工作实际,高标准从严贯彻落实新修订的《公务员法》。要加强学习培训,把《公务员法》及配套法规的学习纳入党委理论中心组学习内容、纳入各类教育培训内容,确保领导干部熟悉和带头践行公务员法,广大公务员了解和自觉遵守公务员法。要牢固树立依法管理理念,确保各项制度规定落到实处,切实维护公务员法的严肃性和权威性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统