您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >工作指导
中国政法大学国家法律援助研究院院长吴宏耀来济调研法律援助工作
发布日期:2021-09-17浏览次数:字体:[ ]


近日,中国政法大学国家法律援助研究院院长吴宏耀教授一行来济调研法律援助工作。法治日报山东记者站站长、省委政法委宣传处、省司法厅公法一处负责同志参加座谈,市司法局二级巡视员王翠香陪同调研并参加座谈。

在济南市公共法律服务大厅,吴宏耀一行现场查看了法律援助接待场所和制度规范,参观了法援在线工作室、老年人防诈骗维权中心和法律援助便民直通车。详细了解了济南市法律援助数据中心的智能可视化分析、区县模块化管理等功能,对济南市推进法律援助信息化和标准化建设等工作给予高度评价。

座谈中,市法律援助中心介绍了济南市法律援助工作总体情况。随后,双方就新颁布的法律援助法展开了深入的交流讨论,吴宏耀教授针对法律援助机构设立、提供法律援助的形式和范围以及刑事法律援助等相关问题,从立法背景和实际操作的角度进行了详细分析和解释,并对新时代推进全面依法治国背景下法律援助工作的发展方向给出了意见建议。下一步,济南市法律援助中心将以法律援助法的颁布为契机,认真组织好贯彻落实和学习宣传,进一步提升对法律援助法的理解和运用能力,更好的为群众提供优质高效的法律援助服务,不断推动全市法律援助工作高质量发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统