您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >工作指导
济南市司法局党委研究部署2021年度法治建设考核工作
发布日期:2021-09-15浏览次数:字体:[ ]

9月7日,济南市司法局党委召开会议,专题研究部署2021年度法治建设考核工作。会议听取了2021年度省、市法治建设考核有关情况汇报,就加快落实省法治建设考核指标任务,科学有效组织全市法治建设考核工作作出部署安排。


会议指出,省法治建设考核指标是对各市学习贯彻习近平法治思想,推进年度法治建设重点任务落实的重要指引,各处室要强化落实省法治建设考核任务的责任感和紧迫感,按照一流标准抓好各项指标任务落实,在薄弱环节上狠下功夫,确保提前完成指标任务。

会议强调,要高度重视加分项争取工作,既要及早着手,积极调度市直各部门推进法治建设工作所获的表彰、刊发的经验情况,又要立足市委依法治市办、市司法局职责,总结梳理法治建设典型经验与创新做法,争取在中办、国办、中央依法治国办多刊发简报,切实展现省会法治建设标杆示范成效。

会议要求,要进一步研究、完善对部门和区县、功能区的法治建设考核指标,将今年省法治建设考核的要求、全市法治建设力抓的重点,特别是学习贯彻习近平法治思想的具体要求,加强行政复议、行政应诉等工作的具体措施,充实到对市直部门和区县、功能区的法治建设考核指标中,切实发挥考核指挥棒作用。把推进落实省法治建设考核任务与当前法治政府建设示范创建申报工作结合起来,把考核、创建有关基础工作做细致做扎实,确保取得圆满成效。


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统