您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >工作指导
济南市司法局召开创建全国文明单位推进会
发布日期:2021-09-10浏览次数:字体:[ ]

9月2日上午,济南市司法局召开创建全国文明单位推进会。党委书记、局长谢圣仁出席会议并讲话,党委副书记、副局长周瑛主持会议,二级巡视员朱恒卫传达创建全国文明单位实施方案。


● 谢圣仁指出,要统一思想、凝聚共识,增强创建全国文明单位的责任感使命感。全国文明单位是中央文明办授予的综合性荣誉称号,是一个单位精神文明建设的最高荣誉,代表了一个单位的整体形象和发展水平,对于树立部门良好形象、提升干部整体素质、推进司法行政事业和法治建设高质量发展具有十分重要的意义。要以创建全国文明单位为契机,坚定创建信心决心,将创建工作作为推动司法行政事业发展,凝聚奋斗力量的重要抓手,全力做好统筹全面依法治市等各项工作,用法治构筑创建全国文明典范城市的坚定基础。

● 谢圣仁强调,要对标对表,落细落实,扎实推进创建工作有序开展。要抓实重点任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以思想道德教育为基础,以队伍建设为核心,以党组织建设为重点,不断增强创建工作活力。要打造亮点品牌,突出司法行政工作亮点和精品,抓好先进典型培树,彰显司法行政特色。要坚守创建底线,强化管党治党政治责任,支持配合市纪委监委派驻纪检组强化监督,驰而不息改进作风、提升效能,健全完善创建工作常态长效机制。

● 谢圣仁要求,要强化组织,持之以恒,确保创建工作取得实效。创建全国文明单位要求高、标准严、时间紧、难度大,是一项全局上下共建共享的系统工程,必须加强领导、强化责任、激励作为,以严的标准、严的纪律、严的要求,推动各项创建任务落实落地。


市局领导班子成员、局机关副处级以上干部和相关直属单位主要负责人参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统