您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治要闻
济南市司法局召开党委会部署落实全市法治政府建设示范创建推进会议精神
发布日期:2021-08-06浏览次数:字体:[ ]

8月3日,市司法局党委召开专题会议,部署落实全市法治政府建设示范创建推进会议精神。会议学习了省委常委、市委书记、市委全面依法治市委员会主任孙立成在全市法治政府建设示范创建推进会上的讲话,集体研究了济南市司法局贯彻落实法治政府建设示范创建任务分工方案。

 


市委依法治市办副主任、市司法局党委书记、局长谢圣仁主持会议并讲话。谢圣仁指出,市委市政府高规格召开全市法治政府建设示范创建推进会议,充分彰显了我市创建全国法治政府建设示范市的决心与信心。市委依法治市办、市司法局作为示范创建工作具体牵头部门,要切实履行工作职责,在落实创建指标、压实创建责任上走在全市各级各部门前列,要对照孙立成书记讲话要求,逐条逐项细化措施、明晰责任。要迅速行动起来,坚持问题导向,瞄准示范创建短板弱项精准发力,增强创优意识,整合资源高水准打造法治政府建设特色亮点。要加强督察指导,局领导班子成员要落实分工责任,分别包挂市直部门、区县、功能区,实地开展督导指导。要加强宣传舆论引导,在济南日报开设法治政府示范创建专栏,积极宣传推广各级各部门创建工作鲜活经验。要充分运用电视、广播、展示屏、宣传栏,以及微信、短视频、客户端等媒体资源,积极营造示范创建浓厚氛围,提升市民群众知晓率和参与度。

市司法局领导班子成员,局机关各处室、各直属单位负责同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统