您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >以案释法
国家统计局济南调查队“以案释法”开展纪法风险点专题培训
发布日期:2021-08-26浏览次数:字体:[ ]


     为持续加强党的纪律建设,深化党的纪律教育,强化党内法规和国家法律法规的刚性约束,切实抓好对党员干部的日常教育管理监督工作,8月18日,济南调查队党组成员、党组纪检组组长孙昭信向济南地区国家调查队全体党员干部开展纪法风险点专题培训。

孙昭信结合山东调查总队汇集60个市县队力量编撰的《纪法风险点警示教育手册》,对7大类60个风险点逐一进行讲解,并将近年来调查队系统查处的32个典型案例穿插其中,用身边事教育身边人,加深印象,增强记忆,达到以案为鉴、以案释法的目的。

孙昭信在培训中对济南地区国家调查队全体党员干部提出要求。一是提高全面从严治党、从严治队思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立全面从严治党越来越严的意识。各级“一把手”要提高自身修养,谨慎用权,自觉接受监督,同时要加强对党员干部的教育管理监督,层层传导压力。二是狠抓制度落实,维护制度的严肃性。要在强化内部管控上下功夫。要深入开展各项管理制度的梳理工作,查问题,补漏洞,抓落实,进一步完善和落实各项规章制度。要坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,真正使制度成为硬约束。三是加大监督检查力度,坚持严管才是厚爱。要增强主动监督、相互监督的自觉,始终坚持抓早抓小,始终坚持问题导向,做到有问题及时发现,发现问题及时进行整改,绝不讳疾忌医。四是以身边人身边事为戒,切实加大教育警示力度。推动广大党员干部明责任、知敬畏、守底线,不断增强广大党员干部的政治意识和纪律规矩意识,不断推进全面从严治党从严治队向纵深发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统