您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治六进
济南市司法局召开党委理论学习中心组读书班总结会暨全市司法行政工作推进会议
发布日期:2021-08-25浏览次数:字体:[ ]

   


   8月20日,济南市司法局召开党委理论学习中心组专题读书班总结会暨全市司法行政工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,贯彻落实全国、全省司法行政工作推进会议精神,总结前期工作,部署下步重点工作任务。市司法局党委书记、局长谢圣仁出席会议并讲话,党委副书记、副局长周瑛主持会议,二级巡视员朱恒卫传达全省司法行政工作推进会议精神。

谢圣仁指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导和省司法厅指导下,全市司法行政系统全面加强党的建设,大力推进法治济南建设,全面提高依法行政水平,提升法治服务保障能力,强化新时代司法行政队伍建设,全面依法治市和司法行政各项工作取得新成绩,为新时代现代化强省会建设和“十四五”开局起步提供了有力法治保障。

谢圣仁强调,全市司法行政系统要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,激发奋进新征程的强大动力。要深入学习领会伟大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入学习领会伟大精神,进一步激发昂扬斗志、锤炼过硬作风;深入学习领会根本要求,进一步坚定理想信念,站稳人民立场;深入学习领会伟大号召,立足岗位为党和人民争取更大光荣,把学习成果转化为推动法治建设和司法行政高质量发展的实际行动。

谢圣仁要求,要聚力攻坚,狠抓落实,推动司法行政工作高质量发展。一要深入学习贯彻习近平法治思想,强化统筹协调、督察考核、学习宣传和基层治理,在统筹全面依法治市上实现新突破;二要融入中心大局,持续加强省市联动,深化区域法治协作,营创法治化营商环境,打造高端法律服务平台,在服务省会高质量发展上实现新突破;三要聚焦示范创建,坚持把争创全国法治政府建设示范市作为重中之重,加强政府立法和备案审查、政府法律顾问、行政执法监督、行政复议和行政应诉各项工作整体联动,在法治政府建设上实现新突破;四要守牢安全底线,扛实疫情防控责任,持续推进刑罚执行一体化,常态化开展扫黑除恶斗争,完善集约化非诉讼纠纷解决机制建设,做好国家法律职业资格考试考务服务,在统筹疫情防控和维护稳定上实现新突破;五要践行法治为民,健全完善公共法律服务体系,加强律师、公证和司法鉴定行业管理,提升法律援助效能和基层法律服务水平,在提升公共法律服务供给能力上实现新突破;六要从严管党治警,压紧压实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,推动党建和业务工作融合发展,以严管厚爱激发工作热情,在党的建设和队伍建设上实现新突破。

会上,济南监狱、济南第二监狱、市中区司法局、章丘区司法局、济阳区司法局、莱芜区司法局分别作了交流发言。

会议以视频形式召开,在市局机关设主会场,各区县司法局,局直属各单位设分会场。局领导,直属各单位主要负责同志、有关行业协会会长、局机关副处长以上干部,各区县司法局和直属各单位班子成员、中层以上干部参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统