您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治要闻
市司法局党委理论学习中心组专题读书班开班
发布日期:2021-08-25浏览次数:字体:[ ]

8月18日上午,市司法局党委理论学习中心组专题读书班开班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步教育引导党员干部学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,为新时代现代化强省会建设提供优质法律服务和有力法治保障。市委党史学习教育第十六巡回指导组组长姜秀杰,副组长庄须艳到会指导。市司法局党委副书记,副局长周瑛主持开班式并作动员讲话。


读书班邀请市委党史研究院院长,济南市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团成员刘浩作专题辅导报告。刘浩以《学习重要讲话 响应伟大号召》为题,围绕深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵,深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求等方面进行了全面论述讲解。报告主题明确、观点鲜明、见解精辟、视野开阔,既有丰富的理论阐释,又有对以史为鉴、开创未来的深刻思考,具有很强的理论性和指导性。

就确保专题读书班取得实效,周瑛强调:要在深刻学习领会精神实质上下功夫,进一步坚定理想信念,把牢政治方向。要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大政治意义,理论意义,实践意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。要在学以致用推动重点工作上下功夫,进一步提高斗争本领,取得更大成绩。要充分发扬斗争精神,敢于面对新问题,勇于探索新方法,化解新矛盾,把学习“七一”重要讲话精神激发出来的热情,转化为做好司法行政各项工作的实际行动。要在推动党史学习教育走深走实上下功夫,进一步改进工作作风,打造过硬队伍。做好党史学习与业务工作的融合,深化“我为群众办实事”实践活动,把学习教育的过程作为加强党性锻炼,养成优良作风的过程,着力打造忠诚,干净,担当的过硬司法行政队伍。

本次读书班为期3天,安排专题辅导,个人自学,分组研讨,现场教育,观看主题电影等学习教育活动。市纪委监委派驻第九纪检监察组组长,市司法局在家局领导,局机关及直属事业单位副处级以上干部参加读书班。


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统