您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >工作指导
济南市人大监察和司法委员会调研全市“七五”普法工作
发布日期:2021-07-27浏览次数:字体:[ ]


7月22日,市人大常委会副主任、监司委主任委员刘程华带队专题调研全市“七五”普法工作。市司法局党委书记、局长谢圣仁, 党委委员、副局长,济南监狱政委皇甫庆森陪同调研,市妇联、市法院等8个重点普法责任单位分管领导参加座谈。

调研组实地察看了济南市中正荣凯法律服务所和市行政复议中心,召开座谈会听取全市“七五”普法工作成效及“八五”普法规划编制情况汇报。市法院、市发展改革委、市文化和旅游局等3个单位汇报了本系统“七五”普法工作开展情况,其他单位进行了书面交流。调研组成员针对如何抓好“八五”普法工作提出了意见建议。


刘程华对全市“七五”普法工作给予充分肯定,认为市“七五”普法规划和市人大常委会“七五”普法决议得到全面有效执行,普法依法治理工作稳步推进并取得显著成效,就做好“八五”普法工作提出要求。一是要高站位谋划。坚持以习近平法治思想为指导,推动普法工作守正创新、提质增效。二是要突出普法重点。大力开展以宪法为核心的法治宣传教育,广泛开展民法典普法宣传活动,切实把法送到群众中去。三是要注重分类普法。针对国家工作人员、领导干部、青少年、企业职工等不同群体,开展精准普法,提升全市公民的法治素养。四是要创新普法方式。持续开展“法治六进”活动,加强以案释法力度,推进“互联网+法治宣传”,真正把普法融入人民群众日常工作生活,增强普法工作实效。五是要加强组织领导。完善普法工作制度机制,严格落实党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,推进落实“谁执法谁普法”普法责任制,建立社会普法教育机制,提高普法质量。


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统