您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治乡村建设
开展社区“双报到” 普法宣讲“办实事” ——市公法中心、法治研究中心到社区宣讲民法典
发布日期:2021-07-19浏览次数:字体:[ ]

      为进一步加强民法典宣传教育,提高社区居民法律素养、满足群众法治需求,结合“双报到”工作和“我为群众办实事”实践活动,6月18日,市公共法律服务协调指挥中心、市法治研究中心到历城区洪家楼街道花园北区社区开展民法典宣讲活动。


此次面向社区居民宣讲民法典,既是学习、宣传、推进、保障民法典实施的重要举措,是促进“我为群众办实事”实践活动的有力行动,也是市公共法律服务协调指挥中心、市法治研究中心做为花园北区“双报到”共建单位开展的重要共建工作之一,同时还是一次面对面听取群众对司法行政工作意见建议的好机会。



活动邀请山东诺邦律师事务所刘岩律师对民法典进行解析讲读,并通过“以案说法”的方式,结合案例着重对婚姻家庭编相关规定进行了详细讲解。同时针对当前电信诈骗高发的形势,刘岩律师对电信诈骗的手法和特点进行了列举和讲解,提醒居民防范电信诈骗,用法律维护个人合法权益。




【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统