您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >工作指导
市司法局到天桥区开展督导检查工作
发布日期:2021-06-25浏览次数:字体:[ ]

  


   6月21日,市司法局党委委员、副局长李泰吉带队到天桥区对安置帮教、矛盾纠纷排查调处、基层法律服务行业学习教育活动、“一站式”矛盾纠纷调解中心及集约化非诉讼纠纷解决机制建设等情况进行督导调研,先后到天桥区制锦市司法所、药山司法所、天桥厚德方略法律服务所和清雅居社区实地督导调研并进行座谈交流。

   李泰吉对基层司法行政部门在人员少、任务重的情况下积极做好安置帮教、矛盾纠纷排查调处等工作给予充分肯定,对基层法律服务所进一步做大做强,为省会经济社会发展提供优质高效法律服务给予积极评价。李泰吉指出,做好建党100周年安保维稳工作是当前最重要的政治任务,是各项工作的重中之重,务必要高度重视,切实增强政治意识、责任意识、安全意识,进一步强化工作力度,进一步细化工作措施,确保安保维稳工作万无一失,以优异成绩迎接建党100周年。


   李泰吉要求,要突出做好安置帮教工作,严格履行安置帮教工作程序和职责,注重每一个工作细节,确保不出问题。要深入开展矛盾纠纷排查调处,夯实调解员队伍建设,深入开展“喜迎建党百年维护和谐稳定”矛盾纠纷排查调处专项行动,努力实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。要规范开展基层法律服务工作,扎实开展行业学习教育活动,加强内部管理,充分发挥基层法律服务在服务基层、维护稳定方面的优势作用,展示良好行业形象。要明确目标任务、压实工作责任,全力推进“一站式”矛盾纠纷调解中心及集约化非诉讼纠纷解决机制建设。


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统