您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治要闻
市司法局调研章丘区基层社会治理法治化建设工作并宣讲《民法典》
发布日期:2021-06-25浏览次数:字体:[ ]

  


    6月19日上午,市委依法治市办成员,市司法局党委委员、副局长皇甫庆森到章丘区调研,出席章丘区相公庄街道基层社会治理法治化建设推进会,并在桑园村进行《民法典》宣讲。章丘区委常委、政法委书记刘红军、区法院院长赵悦红等陪同。


皇甫庆森指出,这次会议是全市第一个在街镇层面召开的法治建设专项会议,是章丘区推进基层治理工作的又一次有益尝试。强调,一要提高站位,充分认识法治街镇建设的重要性。法治街镇建设是基层社会治理的重要内容,是乡村振兴的重要保障,是法治政府建设的重要组成部分。二要明确重点,切实抓实基层法治创建工作。“章丘经验”的突破点就在基层社会治理法治化,要围绕基层社会治理现代化样板区打造,以法治创建为抓手,从区县、街镇、村(社区)三个层面对标对表,层层推进。希望章丘区、相公庄街道以此次会议为契机,镇村两级同步发力,联动衔接,持续丰富新时代“章丘经验”的内涵,探索推进依法治村、依法治镇相公模式,发挥好示范引领作用,为全市基层治理法治化工作和法治乡村建设注入活力,推进法治街镇、法治乡村建设不断取得新成效。会上,皇甫庆森为桑园村颁授“全国民主法治示范村”牌匾及证书。



会前,皇甫庆森参观了解相公庄街道五治联动中心和街道综合治理服务中心改造提升情况,并提出指导意见。在桑园村法治广场长廊下,市区领导、律师、社区群众一起开展《民法典》进社区宣讲活动,观看了《法官说“典”栏目》,面对面的讲《民法典》,解答群众提出的问题。





【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统