您当前的位置: 首页
> 公共法律服务 > 律师之窗 > 工作资讯

“美好生活·民法典相伴”——市司法局《民法典》宣讲走进长清区文昌街道

发布日期:2021-06-25
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

 


 6月25日下午,市司法局党委委员、副局长李泰吉带队走进长清区文昌街   6月25日下午,市司法局党委委员、副局长李泰吉带队走进长清区文昌街道东苑社区,向社区群众作《民法典》主题宣讲,并邀请律师为群众答疑解惑。道东苑社区,向社区群众作《民法典》主题宣讲,并邀请律师为群众答疑解惑。



李泰吉在宣讲时指出,全市司法行政机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻认识到民法典颁布实施的重大意义。《民法典》颁布以来,市司法局把学习宣传好《民法典》作为当前和今后一个时期推进法治建设的重要任务来抓,本次宣讲活动是促进“我为群众办实事”实践活动落地见效的有益尝试,紧紧围绕人民群众在法治、公平、正义等方面的新要求新期待,找准新时代司法为民定位,不断增强人民群众法治获得感、幸福感、安全感。



宣讲活动邀请市律协副会长、山东睿扬律所主任王德勇,山东豪才律所主任周长鹏,山东圣义律所律师王圣刚等3名市《民法典》律师宣讲团律师,对群众关心的离婚冷静期、遗嘱、继承等热点问题,采取以案释法等方式,阐释《民法典》有关规定,引导群众自觉增强学法、守法意识。同时,围绕与社区居民息息相关的小区广告收入归属、业主委员会如何成立、网购物品在小区储存柜损坏赔偿责任等问题与社区群众展开互动,从专业角度进行解答。宣讲组向社区群众赠送了《民法典》宣传资料。

通过开展民法典专题宣讲活动,有力促进了《民法典》在社区内的传播,让《民法典》不仅是走到群众身边,更是走进群众心间,提升了群众的法律意识,有力助推全市形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统