您当前的位置: 首页
> 公共法律服务 > 律师之窗 > 工作资讯

市司法局举办2021年度济南市人民监督员专项业务培训班

发布日期:2021-05-29
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步提升人民监督员履职能力,5月27日至28日,济南市司法局联合济南市人民检察院举办了2021年济南市人民监督员专项业务培训班。全市84名人民监督员和市司法局、市检察院相关业务处室人员参加了培训会议。市司法局党委委员、副局长王春平,市检察院党组成员、副检察长、二级高级检察官韩清出席并讲话。




王春平在讲话中充分肯定了2020年人民监督员工作取得的成绩,围绕落实习近平法治思想,深刻认识职责使命;加强业务学习,不断提升履职能力;充分发挥监督作用,切实履行责任担当三个方面,对做好下一步人民监督员工作提出了明确要求。韩清通报了2020年6月以来全市检察机关共邀请人民监督员236人次,监督各类案件活动368件,并从人民监督员制度的发展、市检察院贯彻落实制度的措施、工作取得的成效和不足以及下一步的努力方向上提出了要求和希望。



此次培训班专门邀请了山东省人民检察院三级高级检察官扈小刚、三级高级检察官纪养文,分别就刑事案件和民事监督案件的审查进行了授课。



在座谈交流环节,人民监督员根据自身履职经历,对监督案件的种类、监督案件的模式、程序以及形式上的改进发表了各自的观点和看法,对司法行政机关和检察机关更好的开展工作提供了宝贵的意见和建议。

人民监督员纷纷表示,通过培训进一步开阔了眼界,丰富了思想,加强了交流,下一步要认真消化、学以致用,依法履职,切实提升监督案件的质量和水平,为法治济南建设作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统