您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治要闻
济南市司法局启动社区矫正信息化建设推进年活动
发布日期:2021-05-14浏览次数:字体:[ ]

   为进一步提高“智慧矫正”水平,用“技防”补足“人防”,以信息化建设破解基层社区矫正工作力量薄弱、刑事执行压力大的难题,近日,市司法局以为民办实事为落脚点,制发方案,启动社区矫正信息化建设推进年活动。

社区矫正信息化建设推进年活动分为社区矫正一体化平台升级完善阶段、以“智慧矫正中心”达标创建为中心的任务落实阶段和总结验收阶段,旨在以完善社区矫正智慧监管、智慧衔接、智慧监督和智慧教育为重点,创新智慧化手段,提升信息化水平,打造“覆盖全业务、贯通全流程”的“智慧矫正”体系,形成全面覆盖、移动互联、智能应用、信息共享的“智慧矫正”工作新模式,实现数据一体化、管理智能化、指挥可视化工作目标,努力提升社区矫正质量和执法规范化水平,积极融入共建共治社会治理格局,切实维护社会安全稳定。

当前,全市社区矫正一体化平台的升级完善与部级“智慧矫正中心”创建工作正在同步推进。信息化建设推进年活动的有效开展,将进一步织密“技防+人防”安全监管网,健全“线上+线下”教育帮扶体系,以信息化建设助推社区矫正工作高质量发展,以智慧化发展提升基层社区矫正刑事执行效能,为维护全市的安全稳定作出新的贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统