您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >工作指导
济南市法治政府建设经验在全省推介
发布日期:2021-05-10浏览次数:字体:[ ]

    4月28日,省委依法治省办组织召开全省法治建设示范典型推介活动,济南市作为全省首批法治政府建设示范市,市司法局党委委员杨亚林在会上进行了宣传推介。

    法治政府建设是全面推进依法治国的重点任务和主体工程。法治政府建设示范创建活动是法治政府建设的重要抓手。近年来,济南市司法局立足重大行政决策合法性审查、行政立法、行政执法监督、普法与依法治理、公共法律服务等职能,有效发挥市委依法治市办牵头调度作用,创新推出部门制度建设三年行动、行政处罚“四张清单”“无证明城市”等一系列便民利民政策措施,全市依法行政水平显著提升,济南市率先跨入全省法治政府建设示范市行列。今年是第二轮全国法治政府建设示范市申报年,市委依法治市办、市司法局将切实落实市委全面依法治市工作会议“战则必胜,志在必得”工作要求,强化统筹调度,凝聚各方力量,全力实现“全国法治政府建设示范市”目标。

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统