您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >公示公告
关于公开选聘第三届济南市政府法律顾问(专家库成员)的公告
发布日期:2021-04-20浏览次数:字体:[ ]

 为全面推进依法行政,加快建设法治政府,根据国家和省关于推行法律顾问制度的意见精神及市政府办公厅《济南市人民政府法律顾问工作规则》等文件要求,结合实际工作需要,经市政府同意,决定面向社会公开选聘第三届市政府法律顾问(专家库成员)。现将有关事项公告如下:

一、选聘范围

济南市行政区域范围内的高等院校、科研院所、律师事务所等机构中从事法学教育、法学研究、法律实务的专家和律师。

对于在政府法治、土地管理、征收拆迁、建筑工程和房地产、股权改制、投资融资、破产重组、特许经营、涉外法律等政府涉法事务方面工作经验丰富的优先考虑。  

二、报名条件

(1)遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,具有良好的职业操守和道德修养,无刑事犯罪记录,未受过纪律处分、行政处分或者行业处分。

(2)受过系统的法律及相关领域专业教育,具有较高的专业理论水平和丰富的实务工作经验,在所从事的领域享有较高的知名度和影响力。

(3)教师、研究人员一般应当具有正高级职称;律师应当具有10年以上执业经历。

 具备硕士以上学位的优先考虑。

(4)熟悉我市市情、社情、民情和政府工作规则,热心社会公共事业,有足够的时间和精力履行职责。

三、报名材料

(1)《第三届济南市政府法律顾问(专家库成员)报名表》(需所在单位签署意见并加盖公章)扫描件和word版;

(2)单位出具的未受过处分的证明扫描件;

(3)身份证、学历证、学位证扫描件;

(4)法律职业资格证、律师执业证、职称证书以及相关专业资格证件扫描件;

(5)个人履历、能够证明符合入选条件的证书、研究成果、工作实绩等其他证明材料的扫描件;

(6)2寸近期免冠彩色(红底)证件照片电子版。

报名者须对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,不得弄虚作假。报名者所在单位要认真审核,严格把关,在报名申请表中提出意见,加盖印章。对违反本公告有关规定的,一经查实,取消聘用资格。

四、报名时间和方式

报名时间:自公告之日起至2021年4月26日。

报名资料电子版(打成一个压缩包,文件名:报名者姓名+政府法律顾问)发送至:jnfzbflgwgzc@jn.shandong.cn,超出规定期限的不予接收。

联系电话:66603077  66603078

附件:第三届济南市政府法律顾问(专家库成员)报名表.doc

 

 

           

               济南市司法局

                 2021年4月12日  


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统