您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >图片普法
全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议召开
发布日期:2021-03-08浏览次数:字体:[ ]

   

    3月5日下午,济南市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,按照中央部署和市委、省司法厅工作要求,部署开展全市司法行政系统队伍教育整顿工作。市司法局党委书记、局长谢圣仁出席会议并讲话,党委委员、副局长朱恒卫传达全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,党委委员、政治部主任石颖主持会议,局领导班子成员出席会议。

谢圣仁指出,开展政法队伍教育整顿是学习贯彻习近平法治思想的实际行动,是加强党的绝对领导的必然要求,是全面从严治党的迫切需要,是更好满足人民群众法治期待的内在要求,也是服务保障强省会建设的现实需要。全市司法行政系统要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足“政治机关、法治部门、纪律部队”职责定位,筑牢政治忠诚,整治顽瘴痼疾,巩固纪律作风建设成果,牢固树立以人民为中心的发展思想,主动适应形势任务新变化和高质量发展新要求,更好服务中心工作大局,为新时代强省会建设贡献司法行政力量。

谢圣仁强调,要切实突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,紧紧抓住学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,以学习教育为基础,切实筑牢思想根基,以查纠整改为重点,坚决清除沉疴积弊,以总结提升为抓手,巩固教育整顿成果,全力抓好教育整顿各项工作。要聚焦重点领域,狠抓监狱综合治理,建设平安监狱、法治监狱、廉洁监狱;狠抓律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理,促进律师规范执业,改进和提升公证、司法鉴定服务质量,增强社会公信力和群众满意度,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬司法行政队伍。

谢圣仁要求,各单位必须高度重视,把教育整顿作为重大政治任务,全面加强组织领导,统筹协调推进,务求取得实效。要强化责任落实,精准把握、精细谋划、精心组织,做到有特色、有亮点。要强化督导指导,坚持上下联动、条块结合、分类指导、合力攻坚,推动教育整顿有序有效开展。要强化统筹结合,确保各项工作有序推进。要强化宣传引导,树立司法行政新变化新气象。

会议采用视频形式召开,在局机关设主会场,在各区县司法局、济南监狱、济南第二监狱、市泉城公证处、市法律援助中心设分会场。局直属各单位中层以上领导干部,局机关各处室处长、副处长,各行业协会会长,各区县司法局领导班子成员、各科室负责同志、司法所长参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统