您当前的位置: 首页
> 公共法律服务 > 律师之窗 > 工作资讯

济南市司法局召开英模先进事迹报告会

发布日期:2021-03-30
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

为大力弘扬英模精神,充分发挥典型的模范带动和示范引领作用,凝聚司法行政正能量,3月30日上午,济南市司法局举办全市司法行政系统英模先进事迹报告会。市司法局党委书记、局长谢圣仁出席报告会,党委委员、副局长周瑛主持报告会。



报告会上,“全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”济南监狱六监区监区长张杰,“全省抗击新冠肺炎疫情先进个人”济南第二监狱生活卫生监区一级警长姜建国,“山东省人民满意公务员集体”济南市法律援助中心代表胡冰,“山东省司法行政系统亮点工作创新先进个人”章丘区司法局普集司法所所长、普集街道软弱涣散党组织、贫困村常坡村第一书记陆思胜,“全国模范人民调解员”莱芜高庄法律服务所主任王其欣等5名同志先后作报告。山东众成清泰(济南)律师事务所副主任周家魁介绍了“全国优秀律师”“中国好人榜”敬业奉献好人王广仁律师先进事迹。6名同志用质朴的语言、真挚的情感,生动讲述了一个个感人的英模事迹:面对疫情,临危受命、无私奉献;在执法司法一线,坚守初心使命、践行司法为民;在平凡的工作岗位上,忠诚履职、勇于担当等等。发自肺腑的讲述,感人至深,催人泪下,深深打动和感染了在场的每一位干警。

开展英模教育,弘扬英模精神,是政法队伍教育整顿的一项重要任务。这场报告会,让身边人讲述身边事,以身边英模激励身边人,教育引导全市司法行政干警以英模先进为榜样,大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,进一步拉升标杆、狠抓落实,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、立足岗位走在前列的进取担当者和法治济南建设的奋斗出彩人,推动司法行政各项工作提质增效,以优异成绩庆祝建党100周年!




会议以视频形式召开,在局机关设主会场,市局领导班子成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组组长,局直属各单位主要负责同志,部分局属单位、局机关副处长以上干部参加报告会。局机关其他人员、直属单位人员在各自分会场收听收看报告会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统