您当前的位置: 首页
> 公共法律服务 > 律师之窗 > 工作资讯

全市律师行业突出问题专项治理动员部署会议召开

发布日期:2021-03-17
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

3月16日,济南市司法局召开全市律师行业突出问题专项治理动员部署会议,传达学习省、市有关律师行业突出问题专项治理会议精神,安排部署我市律师行业突出问题专项治理工作。市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记、市律师行业突出问题专项治理工作组组长陈其军出席会议并讲话。





会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展律师行业突出问题专项治理的重大意义。开展律师行业突出问题专项治理,是加强党对律师工作全面领导、绝对领导的必然要求,是坚守初心使命、践行执业为民的内在要求,是依法诚信执业、树立队伍良好形象的迫切需要。要把开展律师行业突出问题专项治理作为重大政治任务,坚决整治律师行业突出问题,教育引导广大律师坚持正确政治方向,依法依规诚信执业,认真履行社会责任,打造一支政治坚定、恪守诚信、敢于担当的新时代人民律师队伍。

会议要求,要全面加强组织领导,压实工作责任,加强督促指导,统筹协调推进律师行业突出问题专项治理,破解影响制约律师事业发展的体制性机制性问题,推动律师行业高质量发展。要强化统筹推进,树立系统观念,把专项治理与政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治结合起来,与律师行业庆祝建党100周年、党史学习教育和“我为群众办实事”活动结合起来,与“十四五”时期律师工作改革发展结合起来,构建律师与法官、检察官良性互动关系,唱响主旋律,树立律师行业良好社会形象。

局机关有关处室,市律师协会会长、秘书长,市直律师事务所主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统