您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治要闻
我市迅速贯彻落实全省优化法治环境攻坚突破暨委员会2021年重点任务部署会议精神
发布日期:2021-03-12浏览次数:字体:[ ]

      3月11日上午,省委召开全省优化法治环境攻坚突破暨委员会2021年重点任务部署会议,我市设立分会场收听收看。会后,我市接续召开贯彻落实会议,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任边祥慧出席会议并讲话,市委全面依法治市委员会委员、副市长、市公安局局长吴德生主持会议,市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长谢圣仁出席会议。


    边祥慧同志对全面贯彻落实省委会议精神、全力推动法治济南建设各项任务落地落实提出要求。一要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期重大政治任务,纳入全市“十四五”发展规划,纳入“八五”普法,纳入党委(党组)理论学习中心组学习计划、党校(行政学院)重点课程、干部在线教育学习内容,掀起学习宣传贯彻习近平法治思想新热潮,推动习近平法治思想广泛深入人心。二要紧紧围绕优化法治环境精准发力,加强营商环境地方立法,持续深化“放管服”改革,全面提升法律服务供给,打造优化法治营商环境新高地,让法治成为强省会核心竞争力。三要明确工作重点,坚持以习近平法治思想为指导,在高起点谋划法治济南建设、奋力创建全国法治政府建设示范市、加强重点领域立法、提高行政执法效能、提升司法公信力、践行普法为民六个方面狠下功夫,不断开创全面依法治市新局面。

    吴德生同志围绕加强法治政府建设提出要求。一是要切实明确争创全国法治政府示范市目标任务,不断增强工作的责任感、紧迫感,全力确保完成创建任务。二是要切实改进行政复议诉讼,从根本上和源头上解决行政复议和诉讼案件多、纠错率败诉率高的问题,机关负责人出庭应诉率要达到100%。三是要切实强化法治督察考核,进一步严格考核标准、细化考核内容、明确考核方法,不断强化责任落实,督促推动法治政府建设向纵深推进。

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统