您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治要闻
市司法局、市律师协会、长清区马山镇举行“马山爱心帮扶奖励基金”表扬奖励仪式
发布日期:2021-02-04浏览次数:字体:[ ]

   

    2月2日,“马山爱心帮扶奖励基金”表扬奖励仪式在长清区马山镇举行,市司法局党委书记、局长谢圣仁,长清区委副书记、区长肖辉出席活动;市司法局党委委员、副局长陈其军,长清区副区长张广大参加活动。

仪式上,长清区委副书记、区长肖辉代表长清区委区政府致辞,市司法局党委委员、副局长陈其军宣读2020年度表扬奖励决定,现场奖励了长清区马山镇脱贫攻坚先进单位个人,向贫困家庭代表发放了慰问金,市司法局党委书记、局长谢圣仁作讲话。

谢圣仁指出,2016年以来,市司法局认真贯彻落实市委市政府关于市级领导干部帮挂扶贫重点镇街工作的部署要求,协助市政协副主席刘梦海同志做好长清区马山镇的帮挂扶贫工作。于2017年发起设立“马山爱心帮扶奖励基金”,山东众成清泰(济南)律师事务所、国浩律师(济南)律师事务所、山东博翰源律师事务所、山东环周律师事务所、山东科创律师事务所、山东国曜律师事务所、山东誉实律师事务所、山东圣义律师事务所、北京市德恒(济南)律师事务所、山东睿扬律师事务所、北京市隆安(济南)律师事务所、北京大成(济南)律师事务所、山东辰静律师事务所、山东博睿律师事务所、山东德衡(济南)律师事务所、泰和泰(济南)律师事务所、北京市盈科律师事务所等17家律师事务所和山东福源设备安装有限公司、济南鼎润纸制品有限公司等单位联合注资100余万元成立。基金成立以来,先后奖励贫困村19个、脱贫致富先进典型30个,树立了脱贫致富的标杆,弘扬了脱贫致富的正能量,激发了群众脱贫致富的信心决心,有力地帮扶了贫困村、贫困户脱贫致富。

本次“马山爱心帮扶奖励基金”表扬奖励仪式共发放奖励金人民币21万元,表扬面对困难不丧失信心、勤劳致富的先进典型1个,表扬为扶贫事业做出突出贡献的先进村集体6个,表扬品质优良、成绩优秀的学生代表21个,表扬孝老敬老、传承美德的家庭代表2个,救助苦难家庭17个,弘扬勤劳致富优秀传统,营造了扶贫先“扶志”、扶贫必“扶智”的浓厚氛围。

长清区司法局、马山镇主要负责同志、部分参与帮扶企业及律师事务所,受表扬的单位和个人代表等参加活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统