您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >工作指导
谢圣仁看望慰问春节期间坚守岗位的干警职工和法律服务工作者
发布日期:2021-02-18浏览次数:字体:[ ]

     2月12日,农历大年初一,济南市司法局党委书记、局长谢圣仁先后到市局指挥中心、局属监狱和12348公共法律服务热线平台工作一线,看望慰问坚守工作岗位的司法行政干警职工和法律服务工作者,并代表局党委向春节期间仍然奋战在一线的工作人员及其家人致以亲切问候和新春祝福。党委委员、副局长、济南监狱政委周瑛参加看望慰问活动。


谢圣仁首先来到局指挥中心,了解全市司法行政系统节日安全和值班备勤情况,看望慰问值班人员,并对节日期间扎实有效履行应急指挥职能提出要求。

随后,谢圣仁来到济南第二监狱,在监狱指挥中心参加省司法厅节日期间监所安全情况视频调度,并在赵新明监狱长陪同下通过视频监控巡查监狱安全稳定情况,与狱内封闭执勤备勤干警视频连线表示慰问。谢圣仁要求大家进一步提高政治站位,认真贯彻落实市委、市政府工作要求和省司法厅调度会精神,始终将安全置于首要位置,增强风险意识,将监管改造、疫情防控、安全生产各项措施落到实处;要及时梳理总结常态化疫情防控、罪犯收押、隔离管理和教育改造等方面好的经验做法,进一步完善预案、细化流程;要树立强基导向,注重从一线摸线索、做工作,落实从优待警,切实解决干警后顾之忧。


在济南监狱指挥中心,谢圣仁听取正在封闭带班值勤的卜海晶监狱长关于节日期间疫情防控、干警执勤备勤、服刑人员生活改造、综合保障等情况的汇报,通过视频连线向坚守工作岗位的干警职工及其家人致以问候和祝福。谢圣仁要求监狱干警以习近平总书记训词精神为指引,进一步强化党建引领,增强大局观念,克服疲劳厌战情绪,统筹做好节日期间疫情防控和监管教育工作,做到思想不放松、措施再强化、落实再细致,巩固取得的疫情防控和监狱安全成果,努力为法治济南、平安济南建设做出新贡献。


谢圣仁来到市12348公共法律服务热线平台,关切询问值班律师的工作和生活保障情况,对值班人员节日期间坚守岗位、无私奉献的精神给予高度赞扬,通过他们向全体值班人员拜年,并激励大家认真做好热线受理和解答工作,春节期间持续免费为广大市民群众提供“不打烊”优质高效法律服务。



【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统