您当前的位置: 首页
> 刑事执行 > 监狱工作

济南监狱举办深化法治监狱建设专题培训班

发布日期:2021-12-09
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,提升法治监狱建设水平,11月30日至12月4日,济南监狱在山东管理学院举办深化法治监狱建设培训班。济南监狱党委书记、监狱长卜海晶出席开班式、结业式并讲话,在家的监狱领导出席开班式,47名处级干部参加培训。



培训班突出抓好政治理论学习。卜海晶以“深入学习十九届六中全会精神,奋力开创新时代监狱工作新局面”为主题,作了党的十九届六中全会精神宣讲报告;市委党校哲学教研部主任、教授张爱军对党的十九届六中全会精神进行了解读。市委党校政法教研部副教授郝颖钰围绕学习贯彻习近平法治思想、市委党校经济管理教研部副教授孟姝瑱就贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、市委党校党建教研部教授李琳以“学习百年党史,严守政治纪律和政治规矩”为题进行了辅导授课。



培训班注重抓好业务能力提升。培训期间,邀请市委市直机关工委组织部部长、一级调研员孙丽娟以“落实《中国共产党支部工作条例》,推动党支部标准化规范化建设”为题,市网络舆情中心副主任、一级调研员余梅娟以“浅谈网络舆情现状与应对”为题进行了辅导授课;邀请山东省司法警官职业学院信息中心副主任张聪介绍了全国全省法治监狱、智慧监狱建设情况。

培训期间,组织到济南市城市建设集团、浪潮集团两家著名企业进行了参观见学,听取了济南市城市建设和未来发展规划以及当今世界最前沿信息科技发展情况的介绍。组织观看了主旋律电影《铁道英雄》,从红色经典故事中,汲取了奋进力量。





参训人员纷纷表示,通过培训,提高了政治站位,开阔了眼界视野,提升了能力水平,锤炼了纪律作风,鼓舞了奋进干劲。下一步,将结合当前监狱工作,搞好培训成果转化,为提升法治监狱建设水平,实现监狱安全发展做出新的更大贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统