您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治乡村建设
山东省暨济南市“宪法进社区”主题活动走进历城区全福街道南全福社区
发布日期:2021-12-07浏览次数:字体:[ ]


    12月3日上午,山东省暨济南市“宪法进社区”主题活动走进历城区全福街道南全福社区。省委依法治省办成员、省司法厅一级巡视员迟丽华,省民政厅二级巡视员徐建国,市委依法治市办副主任、市司法局局长谢圣仁,市民政局副局长李越千,市司法局正处级领导干部李业清,历城区委副书记、代区长续明,历城区政府副区长李金国等参加活动。


    参加活动人员先后参观了南全福社区法德广场、法治宣传现场、社区服务中心、法治文化走廊、社区人民调解工作室,听取了历城区“148”公共法律服务体系建设及全福街道法治工作情况介绍。随后,在南全福社区法德讲堂召开座谈会,宣讲宪法及相关法律,听取居民代表的意见建议,律师现场解答群众法律问题,向群众发放普法宣传材料。

    座谈会指出,本次活动以习近平法治思想为指引,坚持走中国特色社会主义法治道路,立足满足社区群众的法治需求和解决百姓关注的热点法律问题,深入基层社区开展普法宣传,是“我为群众办实事”的又一项具体举措,有力推动了社区形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。


    会议强调,基层普法要充分利用社区法德讲堂这一法治文化宣传阵地,为社区居民重点宣讲宪法、民法典等与公民基本权利义务和社区治理密切相关的法律。要走进街头巷尾、田间地头,多开展互动性强、群众参与度高的普法活动,使法治宣传教育更加贴近社区、贴近群众,使百姓法治心声得到有力倾听,社区法治难题得到有效解决,推动基层社会治理依法走向深入。

会议要求,要继续加强组织领导和统筹协调,切实压实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”的普法责任,在建好建强法治文化阵地的同时,充分运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,线上线下宣传同时发力,用群众所需所喜所赞的普法宣传形式,讲好中国法治故事,努力在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

部分省政协常委、委员及有关负责同志,省司法厅普法与依法治理处、省民政厅政策法规处主要负责同志,市司法局、市民政局有关处室负责同志,历城区司法局有关单位负责同志和社区居民等参加活动。



【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统