您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >工作指导
济南市司法局在全省人民监督员工作联席会议上作交流发言
发布日期:2021-12-07浏览次数:字体:[ ]


   为深入贯彻党的十九届六中全会精神,总结2021年人民监督员工作情况,研究部署2022年工作任务。12月3日,全省人民监督员工作联席会以视频形式召开,济南市司法局联合济南人民检察院在市司法局分会场参加会议。市检察院党组成员、副检察长张江涛参加会议,市司法局党委委员、副局长王春平参加会议并作交流发言。

会议充分肯定了2021年全省人民监督员工作成绩,从自觉强化政治引领、深入学习贯彻十九届六中全会精神,认清形势剖析问题、明确工作目标任务,加强组织领导、密切协作务实作为三个方面,对人民监督员工作做出了部署。

济南市司法局作为三个地市司法局代表之一进行交流发言,汇报了2020年4月选任新一届人民监督员以来工作取得的成绩。2021年,共有441人次参加检察机关案件监督 422件,其中参加检察机关、司法行政机关各类活动37次,市司法局发放履职补贴9万余元。9名人民监督员受到省检察院、省司法厅联合通报表扬,13名同志受到市检察院、市司法局联合通报表扬。人民监督员在监督案件中结合案件事实,提出准确的法律意见,对检察院案件处理发挥了积极的监督作用。2022年市司法局将在专项业务培训、与同级人民检察院实现信息系统共享、落实履职经费保障、为监督员做好服务等方面进一步推进工作规范开展。


部分人民监督员代表、市检察院案件管理办公室及市司法局人民参与和促进法治处全体人员在济南市司法局分会场参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统