您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >以案释法
患者拖欠医疗费且多次不参加庭审 法官直接“入户”开庭 圆满调解
发布日期:2021-12-22浏览次数:字体:[ ]

   

   近日,济南市济阳区崔寨法庭李娜团队成功调解一起拖欠医疗费案件,被告因伤在医院治疗,因家庭条件艰苦,无力支付高昂的医疗费,被告在交纳部分医疗费后即回家休养,拖欠医疗费一直未交,对医院催交医疗费的要求置若罔闻。

    在医院起诉后,经电话通知,电子送达开庭传票后,被告均未到庭,电话沟通中,被告及家属对法院抵触情绪较大,并不配合法院工作。在了解到被告因伤情较重,回家后长期卧床,亲属疲于照顾其日常生活,无法外出的情况后,李娜法官专程到被告居所做说服工作,并向被告及家属对法律程序及法庭审理的流程进行了说明,向其询问了调解意见。

    再次安排开庭后,被告仍未到庭,在征得原告同意后,李娜法官决定当即将庭审现场搬至被告居所,就地开庭。在开庭过程中,通过边调边开庭的方式,持续向被告传达原告调解的意愿和条件,并允许被告找亲友到庭旁听,参与调解。经过不懈努力,被告终于在李娜法官耐心的疏导下,了解了调解内容,理解了法庭干警的好意,接受了调解意见。最终,原、被告双方达成一致意见,双方均满意,并签署了调解材料,案件得以圆满解决。

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统