您当前的位置: 首页
> 公共法律服务 > 律师之窗 > 工作资讯

全市2021年度律师参与12348 热线及信访值班工作会议召开

发布日期:2021-12-22
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


为进一步做好新形势下12348公共法律服务热线及信访工作,12月21日,济南市公共法律服务协调指挥中心召开2021年度律师参与12348热线及信访值班工作会议。市司法局党委副书记、副局长周瑛出席会议并讲话。

本次会议紧扣业务工作,围绕2021年度中心工作完成情况及为群众办实事情况进行总结,研究谋划2022年工作思路。针对热线及信访值班工作中遇到的新情况、新问题,参会律师集思广益,踊跃发言,重点围绕下一步如何提高公共法律服务质量,更好地为民服务进行交流探讨。

会上,周瑛对中心工作给予充分肯定,对值班律师的专业能力和奉献精神给予赞誉,并就如何充分发挥中心职能作用,更好地为群众服务提出了四点要求:要强化政治意识,保证公共法律服务的正确方向;要强化大局意识,勇于担起公共法律服务工作职责;要强化为民意识,切实提升公共法律服务质量;要强化规范意识,不断优化公共法律服务管理工作。同时要求市公共法律服务协调指挥中心和全体值班律师深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真谋划工作思路,创新工作举措,狠抓工作落实,锐意进取,勇毅前行,为司法行政事业发展贡献智慧和力量。   

会议还邀请12345市民服务热线工作人员作专题辅导授课,就热线接听中如何提高服务意识与有效沟通进行了专业培训。进一步明确热线解答工作的重要性,强化服务意识,规范服务用语,为持续优化工作流程、提升服务水平打下坚实基础。



市公共法律服务协调指挥中心业务部门主要负责同志、参与热线值班及信访值班律师代表60余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统