您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治乡村建设
济南市部署开展“宪法宣传周”“法治宣传教育月”活动
发布日期:2021-11-30浏览次数:字体:[ ]



近日,市委宣传部、市委依法治市办、市司法局印发《济南市2021年国家宪法日、宪法宣传周、法治宣传教育月活动实施方案》,组织部署开展各项法治宣传活动。



一、活动时间

11月29日(周一)至12月5日(周日)



二、活动主题


以习近平法治思想为指引

坚定不移走中国特色社会主义法治道路



三、宣传重点

习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想;党的十九届六中全会精神;中国共产党成立以来、特别是党的十八大以来党领导人民进行法治建设取得的辉煌成就;宪法、民法典等国家基本法律,黄河流域生态保护和高质量发展、社会治理现代化有关的政策和法律法规;党内法规等。




四、主要活动安排


今年重点采用“主场活动+专题活动+主题日活动”等方式全面推进宪法法律宣传。

(一)主场活动

一是开展主场活动。发挥省会优势,举行山东省暨济南市2021年宪法宣传周启动仪式;举办济南市宪法民法典知识有奖竞答活动;结合“我为群众办实事”实践活动,深入社区宣讲宪法、民法典。

(二)专题宣传活动

二是开展宪法日专题宣传活动。通过党报党刊刊播宪法宣传公益广告,组织收看中央广播电视总台12月4日晚黄金时段在CCTV 1套播出的“宪法的精神 法治的力量——2021年度法治人物”特别节目,开展“宪法宣传灯光秀”等活动。

(三)宪法“七进”活动

三是开展宪法“七进”活动。广泛开展宪法进企业、进农村、进社区、进机关、进校园、进军营、进网络等主题日活动。针对性抓好重点对象宪法教育,组织国家工作人员开展宪法宣誓活动,组织全市中小学生参加“宪法晨读”等活动。

今年围绕法治宣传教育月,还将举办第二届“济南市十大法治人物”评选、村(社区)“法治带头人”“法律明白人”培训、民法典“十进”、扫黑除恶法治宣传、《个人信息保护法》《法律援助法》宣传等一系列丰富多彩的活动,确保形成强大宣传合力,营造浓厚法治氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统