您当前的位置: 首页
> 全面依法治市 > 工作资讯

市委理论学习中心组举行集体学习会 孙立成会见徐显明 孙述涛雷杰边祥慧出席

发布日期:2021-11-02
信息来源:济南日报
浏览次数:
字体:[ ]


为深入学习贯彻习近平法治思想,切实提升法治济南建设水平,11月1日下午,市委理论学习中心组举行集体学习会,邀请全国人大常委、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明作专题辅导报告。

省委常委、市委书记孙立成会见徐显明;市委副书记、市长孙述涛,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧参加集体学习会。

徐显明长期致力于近现代中国法律思潮、法治国家的原理、法哲学前沿问题、人权理论等课题研究,著有《人民立宪思想探原》《马克思主义法理学》《国际人权法》等20余部专著和教材。集体学习会上,徐显明从党的十八大以来全面依法治国所取得的历史性成就、为什么要依法治国、怎样全面依法治国、习近平法治思想中的辩证法等方面,系统阐释了全面依法治国的重大意义、精神内涵和实践路径。

孙述涛在主持会议时指出,各级各部门各单位要深刻认识习近平法治思想的重大理论和实践意义,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性,同学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、视察山东重要指示要求结合起来,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要进一步增强法治意识,坚持法治济南、法治政府、法治社会一体建设,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断提高依法执政、依法行政水平,高标准完成好全国法治政府建设示范市创建任务,加快建设更高水平的法治济南,以良法善治为新时代社会主义现代化强省会建设护航助力。



参加集体学习会的还有:市级领导同志;市人大常委会、市政协、市法院、市检察院、市委党校省管副厅级干部;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委副书记;市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长;各区县(功能区)党政主要负责同志,市直有关部门、单位和企业主要负责同志;市司法局领导班子成员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统