您当前的位置: 首页
> 全面依法治市 > 工作资讯

济南市人大常委会副主任刘程华视察市司法局人大代表建议办理情况

发布日期:2021-11-12
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


11月12日,济南市人大常委会副主任、党组成员刘程华带队到山东国曜琴岛(济南)律师事务所,视察市司法局承办人大代表建议办理情况及中小企业惠企政策法律服务相关工作。市人大常委会委员、党组成员、省管副厅级干部刘延才出席活动,市人大常委会委员、人事代表工作室主任吕洪涛,监察和司法工作室主任金丽霞,社会建设工作室主任诸葛利,人事代表工作室副主任李彬参加视察。市司法局党委委员、副局长陈其军陪同视察。

视察组一行听取了市司法局承办人大代表建议办理情况的汇报,详细了解中小企业惠企政策法律服务相关工作及推动法律服务代理机制落地情况。

刘程华对市司法局承办人大代表建议办理工作给予充分肯定,指出,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥着重要作用。市司法局将代表建议办理工作与全市重点工作相结合,共同谋划,同步推进,持续推动中小企业“法律服务代理机制”落地见效,积极推动惠企政策落实,服务解决中小企业发展难题,运用法治理念、法治方式服务和支持中小企业发展,实现优质法律服务资源向中小企业有效流动,为济南经济高质量发展提供了优质法律服务和坚实法治保障。


下一步,济南市司法局将继续做好人大代表建议办理工作,进一步提升惠企服务的针对性和实效性,实现法治惠企服务再上新台阶!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统