您当前的位置:首页
>资讯中心>工作要闻

济南市司法局举办全市司法行政系统新闻宣传和舆情引导专题培训班

发布日期:2021-11-11
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


为进一步提高全市司法行政系统新闻宣传工作水平,提升网络舆情引导与应急处置能力,11月10日,济南市司法局举办全市司法行政系统新闻宣传和舆情引导专题培训班。市司法局党委委员、政治部主任石颖出席培训班,各区县司法局、市局直属各单位分管领导和具体负责同志,局机关各处室、系统各行业协会具体负责同志参加培训。

围绕打造一支高素质新闻宣传、舆情引导和网络评论员队伍,培训班邀请市网络舆情中心副主任、一级调研员余梅娟,济南日报理论评论部主任、副高级编辑惠铭生,济南市公共法律服务协调指挥中心卞志强,分别就网络舆情现状与处置、新闻选题与稿件写作、网络评论的表达与引导等内容为培训班学员授课。授课老师结合各自的专业特长和实践经验,深入阐述了新时代做好新闻舆论工作的重要意义、基本遵循、方法路径等系列问题,为参训学员上了一堂深刻生动的理论实践课。

参训学员普遍反映,培训班课程设计针对性强,内容充实,贴近实际,具有很强的指导性和可操作性。通过此次培训,参训人员进一步增强了做好全市司法行政新闻宣传和舆情引导工作的责任感和使命感,提升了理论素养、专业水平和应急处置能力,为更好地讲好司法行政故事,传递司法行政好声音提供了有力支撑。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统