您当前的位置: 首页
> 资讯中心 > 业务动态

市司法局举办全市公共法律服务和法治能力提升培训班

发布日期:2021-11-10
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


11月2日至5日,市司法局在市委党校莱芜校区举办全市公共法律服务和法治能力提升培训班。市司法局二级巡视员朱恒卫出席开班仪式并作动员讲话。各区县司法局分管领导、公法中心主任,2020年度全市司法行政系统法治研究课题优秀成果主要参研人员,市公共法律服务协调指挥中心、市法治研究中心部分工作人员共计50余人参加培训。



朱恒卫在开班动员讲话中要求,全体参训人员要珍惜培训学习机会,严格要求、守好纪律,静心学习、提升眼力,深入思考、研练脑力,推动学习成果和业务工作融会贯通,推动理论学习与业务工作“双促进、双提升”。要以此次培训为契机,更加重视公共法律服务和法治研究工作,持续打造亮点品牌,不断提升司法行政群众满意度。

此次培训为期4天,邀请省司法厅和市委党校长期从事公共法律服务业务和法治研究的专家领导授课。围绕提升专业能力和服务全市经济社会高质量发展能力,安排了习近平法治思想、《山东省公共法律服务条例》解读及实践、妥善应对和处理突发事件、意识形态工作、《民法典》学习贯彻、中国传统家训文化及其当代价值等课程。除课堂授课外,还安排了现场参观山东工委旧址等内容。此次培训在学习内容上突出政治培训,体现了鲜明的党校姓党特色,培训针对性、专业性、时代性强,参训人员认真学习、积极践悟,达到预期效果。

参训学员一致认为,本次培训既加强了党性修养,也提升了业务水平,是一次高质量的政治性、专业性培训,进一步坚定了做好公共法律服务、提升法治能力的信心和决心。大家纷纷表示,要把培训所学积极应用于业务实践,为群众提供更高水平公共法律服务,为推动全市司法行政事业健康快速发展贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统