您当前的位置: 首页
> 政府法治 > 工作资讯

济南市司法局党委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2021-10-28
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


10月28日上午,济南市司法局党委理论学习中心组开展集体学习,围绕“弘扬伟大建党精神”主题,集体学习研讨习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》;深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,联系思想和工作实际进行交流研讨。市司法局党委书记、局长谢圣仁主持集体学习会并讲话,市委党史学习教育第十六巡回指导组副组长庄须艳到会指导,局党委理论学习中心组成员参加集体学习,卜海晶、赵新明、何云作重点交流发言。其他局领导班子成员,局属各单位、有关处室负责同志列席集体学习。

谢圣仁指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,首次提出伟大建党精神并作出深刻阐释,号召全党继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,在全党全社会激扬起继往开来、不懈奋斗的精神力量。全市司法行政系统要牢记习近平总书记的谆谆教诲,大力弘扬“伟大建党精神”,准确把握新阶段、新任务、新特点、新要求,不断推动司法行政工作高质量发展。

谢圣仁强调,要深入领会“伟大建党精神”,增强学习贯彻的政治自觉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,严格落实“首题必政治”制度,不断完善党委理论学习中心组集体学习制度,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要用伟大建党精神滋养为民初心,用心用情办好民生实事,立足司法行政职责使命,聚焦立法、执法、公共法律服务、法律援助、律师、公证、司法鉴定等关系群众切身利益的问题,不断提升人民群众的法治获得感、幸福感。要将学习弘扬“伟大建党精神”与落实“十四五”规划结合起来,紧紧围绕服务全市发展大局,聚力攻坚突破,狠抓落地见效,为“强省会”建设提供有力法治保障。

谢圣仁要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,充分认识安全生产的极端重要性,统筹好发展和安全两件大事。系统各级各单位要不断提高站位,充分认识到安全生产工作的长期性和复杂性,加强安全生产风险隐患排查,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展的底线,切实保障人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统