您当前的位置: 首页
> 全面依法治市 > 工作资讯

省人大常委会党组副书记、副主任王良到我市调研人民调解和法律服务工作

发布日期:2021-10-28
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

10月28日下午,省人大常委会党组副书记、副主任王良带队到济南市调研人民调解、基层法律服务、公共法律服务等工作。省人大常委会法工委主任姚潜迅、省人大常委会副秘书长兼办公厅主任刘治敏,省司法厅党委委员、副厅长李端卫参加调研;市委常委、政法委书记雷天太,市司法局党委书记、局长谢圣仁和局党委委员、副局长李泰吉陪同调研。



王良一行实地考察了济南市中正荣凯法律服务所、济南市市中区正荣凯人民调解委员会、济南市公共法律服务分中心、“12348”热线值班室、红街巷、法律服务直播现场、警调联动工作室等场所,观看了介绍正荣凯法律服务团队先进事迹的宣传短片《风雨无阻二十载 潜心普法惠民生》,随后召开了座谈会,听取了相关情况工作汇报。



王良对正荣凯法律服务团队多年来坚持开展人民调解化解矛盾纠纷、深入基层贴近群众提供法律服务、积极开展法律宣传工作给予高度评价,对司法行政系统抓典型树先进提升法律服务建设水平的做法给予充分肯定。王良指出,要深入贯彻落实习近平法治思想,坚持和创新“枫桥经验”,坚持以人民为中心,勇于创新发展,积极担当作为,在加快法治建设中要把握好“四个度”。一是坚持有深度地思考,在社会转型期如何把枫桥经验与现实需要密切结合起来;二是坚持有温度的服务,以党建为统领,服务基层,服务百姓,培养老百姓的法律意识,引导老百姓信法靠法用法;三是坚持有梯度的人才培养,培养服务于基层的后备法律力量;四是坚持有尺度的司法,复制推广成功经验,提升法律服务规范化标准化建设水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统