您当前的位置: 首页
> 刑事执行 > 监狱工作

济南监狱举办警察依法履职专题培训班

发布日期:2021-10-22
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]



为进一步提升监狱干警依法履职能力,着力打造忠诚、干净、担当的监狱人民警察队伍,10月12日至16日,济南监狱在市委党校莱芜校区举办警察依法履职专题培训班。来自监狱机关处(室)、一线监区的50名业务骨干参加培训。此次培训注重提升参训干警依法履职能力,形式新颖灵活,既有集中授课辅导、大会交流,又有现场教学、集中组训。邀请专家教授围绕《习近平谈治国理政》、习近平法治思想以及贯彻《民法典》、推进法治政府建设等内容进行了解读。立足当前意识形态领域复杂形势,对学习百年党史、严守党的政治纪律和政治规矩以及如何增强应对突发事件能力、确保安全稳定等内容进行了学习。注重紧密联系监狱建设发展实际,邀请专家对“智慧化监狱建设实践与探索”作了专题辅导,介绍了全国及全省智慧化监狱建设现状。就如何利用好济南监狱作为全国监狱系统首家“中华家文化教育示范基地”的平台优势,加大对罪犯教育改造、文化改造力度,推进文明监狱、文化监狱建设,专门设置了中国传统家训文化及当代价值的相关内容。组织参训干警到莱芜战役纪念馆、鲁中抗日战争展览馆进行现场参观学习,并重温入党誓词,进一步增强学习百年党史、汲取奋进力量的使命感、责任感。培训班组织全体干警利用早操时间进行警体训练,锤炼作风意志,增强规范意识。





通过培训,参训干警开阔了视野,增长了知识,掌握了新技能,培育了新作风,真正做到学有所得,训有所获。下一步,济南监狱将继续做好学用结合,学以致用,把学习培训成果转化为统筹做好新形势下监狱疫情防控、监管改造等各项工作的强大动力,不断推进监狱安全稳定发展迈向新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统