您当前的位置: 首页
> 政府法治 > 工作资讯

第二届“济南市十大法治人物”推荐评选活动启动

发布日期:2021-10-11
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面展示法治济南建设新成就,增强全民法治观念,培育社会法治信仰,大力宣传法治建设先进典型,积极营造崇尚法治、厉行法治的浓厚氛围,全力打造法治济南金招牌,近日,市委依法治市办、市委宣传部、市委政法委、市司法局、市法学会启动第二届“济南市十大法治人物”推荐评选活动。

根据《关于举办第二届“济南市十大法治人物”推荐评选活动的通知》要求,近两年来,在推进依法治市、弘扬法治精神、促进公平正义、化解矛盾纠纷、维护社会稳定等方面发挥积极作用、产生较大影响、得到社会肯定和广泛关注的立法、执法、司法、守法、普法、法律服务、法学教学研究等领域的先进个人均可以参加评选。参评个人应坚定执行党的路线方针政策和国家法律法规,具有良好的政治业务素质和道德品行,自觉做尊法学法守法用法的模范,无违法违纪行为。

法治人物由各区县依法治区(县)办、市直有关部门单位推荐申报,经初评、专家评审及媒体公示各环节,最终确定第二届“济南市十大法治人物”获得者。同时,在大众网、市司法局网站和微信公众号等媒体集中深入宣传法治人物先进事迹,凝聚法治力量,弘扬主旋律、传播正能量,在全市营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统